PUBG Corp. и Microsoft поделились планами дальнейшей разработки популярного шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds в версии для Xbox One. В течение следующих нескольких месяцев создатели поработают над оптимизацией, добавят новый контент и повысят общий комфорт игры на консоли.
Теперь интервал между обновлениями составит 2–3 недели, чтобы обеспечить выпуск хорошо протестированных патчей. «Говоря прямо, мы просто не удовлетворены текущей производительностью [консольной версии], особенно в напряжённые моменты, — рассказывает разработчик в официальном блоге. — Мы нашли возможность увеличить частоту кадров за счёт изменений в материалах карты Erangel и некоторого сокращения композиции листвы. До тех пор, пока мы не будем полностью довольны качеством и надёжностью игры, оптимизация производительности будет нашим главным приоритетом».
К настоящему времени студия PUBG Corp. уже:
оптимизировала игровых персонажей и их передвижение;
оптимизировала количество частиц эффектов от транспортных средств и гранат;
оптимизировала столкновения объектов;
сбалансировала работу игры на всех ядрах процессора, чтобы уменьшить потоковые задержки при перемещении.
Разработчики хотят, чтобы PUBG было не стыдно поставить в ряд с другими играми вашей коллекции. По мере дальнейшего продвижения в создании продукта появится поддержка HDR, повысится качество отдельных объектов, скорость, с которой они загружаются, а также то, как они реагируют на ваши действия. Будет улучшен интерфейс инвентаря — так, чтобы он был интуитивным и отзывчивым, что особенно поможет в напряжённых ситуациях.
Чтобы сделать перестрелки более реалистичными, PUBG Corp. реализует возможность простреливать металлические элементы машин. Когда разработчик выпустит обновление, игроки смогут пробивать корпус автомобиля и наносить урон сидящим внутри противникам.
Помимо всего прочего, планируется:
улучшить настройки контроллера (дав более широкий выбор опций), систему поиска матча и качество звука;
добавить достижения и захват интересных моментов матча;
добавить внутриигровую персонализацию, в том числе эмоции и многое другое;
дать возможность отправлять жалобы на других пользователей за нарушение правил PUBG;
открыть отдельный тестовый сервер со своим клиентом для проверки контента до его выхода.
Кроме того, было объявлено, что карта Miramar будет доступна на Xbox One совсем скоро.