Росту курса акций Apple на торгах в пятницу способствовали два фактора. Во-первых, компания вошла в число американских корпораций, главы которых выступали перед Конгрессом, а это уже подчеркнуло статус компании. Во-вторых, финансовые результаты квартала доказали, что Apple успешно противостоит кризису и пандемии. Компания теперь стоит больше, чем любая другая из числа публичных. Источник изображения: Reuters
Акции Apple вчера подорожали на 10,47 % до $425, аналитики позитивно оценили перспективы компании в условиях продолжающейся пандемии. Начало учебного года должно подогреть спрос на планшеты и ноутбуки, задержка начала поставок новых моделей iPhone на несколько недель не должна оказать существенного влияния на курс акций компании. Представители Piper Sandler подняли прогноз по курсу ценных бумаг Apple до $450, коллеги из Cowen заложили в свой прогноз значение $470.
Величина капитализации Apple вчера достигла $1,82 трлн, позволив компании стать самой дорогой среди представленных на фондовом рынке. Ближайшим конкурентом в этой сфере является нефтяной гигант Saudi Aramco, который вышел на публичное размещение акций в прошлом году, но с тех пор успел потерять в цене активов. Теперь капитализация нефтяной компании не превышает $1,76 трлн. Если говорить об Apple, то её капитализация за день увеличилась на $172 млрд, последний раз подобный прирост отмечался 13 марта текущего года. Всего с начала года акции Apple выросли в цене на 45 %.