Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56798

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Ролевая игра Vampire: The Masquerade — Bloodlines является одним из общепризнанных шедевров жанра RPG. У неё до сих пор масса поклонников, в том числе и таких, которые готовы тратить уйму времени на создание собственного некоммерческого ремейка. К сожалению, руководство CCP Games их энтузиазм не разделяет.
Ситуация с Bloodlines всегда была неоднозначной. С одной стороны, это один из лучших образцов RPG-строения, с другой — игра с крайне низким качеством реализации. Конечно, со временем были выпущены любительские патчи, исправившие многие ошибки, но на старте, в 2004 году, проект Troika Games был, мягко говоря, далёк от идеала. Именно поэтому такие надежды возлагались на фанатский ремейк Project Vaulderie.
Поклонники взяли движок Unity и на его основе собирались полностью переработать оригинал, не только включив весь оригинальный контент, но и добавив новые функции и возможности. Было обещано совместное прохождение, режим Storyteller (как в Vampire: The Masquerade Redemption), полностью переработанная графика, улучшенная персонализация персонажей, «более живой и интерактивный мир».
Авторы особо подчёркивают, что Project Vaulderie — полностью некоммерческая разработка, которой они занимаются на чистом энтузиазме. «Мы просто хотели поддержать проект на плаву, особенно если учесть полное отсутствие его технической поддержки со времён кончины студии Troika Games, — говорится в заявлении. — Мы надеялись воссоздать игру с использованием новых технологий и сделать её общедоступной для нового поколения игроков».
Похоже, этим планам не суждено сбыться, поскольку компания CCP Games пригрозила фанатам судебным иском и потребовала удалить все материалы, имеющие отношение к оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines из ремейка и с сайта. «Мы были вынуждены согласиться с этими требованиями, — говорит Артур (Arthur), глава команды Project Vaulderie. — Да и без оригинального контента наша работа теряет всякий смысл».
При чём тут CCP Games, спросите вы? В основе Bloodlines лежит ролевая система настольной игры Vampire: The Masquerade, которая является интеллектуальной собственностью компании White Wolf Publishing. Последняя в 2006 году влилась в состав CCP Games, так что теперь именно исландская компания распоряжается этими активами. Небольшая часть прав, возможно, дистрибьюторских (детали на сообщаются), принадлежит издательству Activision, которое ситуацию пока никак не комментирует. Впрочем, ещё не всё потеряно: руководитель команды продолжает переговоры с правообладателями, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению.
Источник:

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 07:26

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы