Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56842

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников, компания TSMC объявила о снижении месячной выручки в августе. За период компания выручила 67,04 млрд новых тайваньских долларов, что эквивалентно 2,06 млрд долларов США. Сумма немалая, но она оказалась на 17,2 % меньше по сравнению с выручкой в июле 2015 года и на 3,2 % меньше выручки в августе 2014 года. Проще говоря, месячная выручка TSMC сократилась как за месяц, так и за год. В чём может быть причина довольно заметного сокращения потока денег к компании TSMC? Ведь август — это время наращивания объёмов для контрактных производителей, чья продукция должна найти спрос в период осенней и предрождественской активности покупателей.
Весь прошлый год компания TSMC поднимала выручку и прибыль. Темпы внедрения производства 20-нм продукции достигли небывалых высот. Так, если доля дохода от выпуска 28-нм продукции шла к 30 % отметке целых два года, то доход от выпуска 20-нм решений достиг доли 20 % за неполный год. Вдумайтесь! Пятую часть выручки TSMC стала получать менее чем за год от начала выпуска решений по новому техпроцессу. Безусловно, в этом компании TSMC помогли заказы на выпуск 20-нм процессоров Apple A8 и A8X. Тайваньский контрактник перетянул на себя большинство заказов на выпуск процессоров для смартфонов и планшетов компании Apple образца 2014 года. Доходы резко пошли вверх.
С выпуском процессоров A9 и A9X, следует понимать, всё совсем не так. Тайваньская компания начала массово выпускать эти решения в середине августа — менее чем за месяц до анонса новых смартфонов и планшетов Apple. Компания Samsung, напротив, приступила к производству A9 и A9X в первом квартале этого года и начала поставки Apple во втором квартале. Похоже, что почти все заказы на выпуск SoC A9, которые стали основой новых смартфонов Apple, ушли компании Samsung, тогда как SoC A9X для планшетов Apple iPad Pro будет выпускать компания TSMC. Соответственно, опоздание TSMC с началом массового выпуска 16-нм решений привело к ощутимой потере выручки. Для компании TSMC это усугубляется тем, что смартфоны и планшеты Apple в 2016 году тоже будут 14/16-нм. Техпроцесс 10 нм будет готов к использованию только в конце 2016 года, и в компании Apple вряд ли будут его дожидаться. Поэтому у тайваньского контрактника следующий год будет очень непростым.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 13:21

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы