Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56765

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Корпорация Intel объявила сегодня о ряде изменений в организации и руководстве компании. Рене Джеймс (Renée James), президент Intel, а также ряд других важных руководителей, планируют покинуть крупнейшего в мире производителя микропроцессоров в ближайшие месяцы. Уходящие менеджеры были, в числе прочего, ответственны за производство, микропроцессоры и платформы для мобильных устройств, а также инвестиции.
Рене Джеймс, которая проработала в Intel в течение 28 лет, недавно сообщила совету директоров, что планирует уйти в отставку с поста президента, чтобы попробовать стать исполнительным директором другой компании. Госпожа Джеймс останется в Intel до января, чтобы помочь в переходный период передачи исполнительного управления. В качестве президента Intel Рене Джеймс отвечала за производство и технологические процессы, глобальную политику, программное обеспечение и услуги, технологии безопасности и некоторые другие вещи.
«За последние 28 лет Рене сделала для Intel очень многое», — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel, в обращении к сотрудникам. «Вместе с советом директоров и руководством корпорации мы поддерживаем её и искренне благодарим за неустанные усилия в области выстраивания бизнеса, который мы имеем сейчас».
Рене Джеймс, пока еще президент Intel
Одним из ключевых достижений госпожи Джеймс на посту президента является договор об инвестиции $1,5 млрд в Tsinghua Unigroup, китайскую государственную корпорацию, которая контролирует Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, двух ведущих разработчиков процессоров для мобильных устройств в Китае.
Рене Джеймс обладает глубоким знанием компьютерной индустрии. На протяжении всей своей карьеры в Intel она отвечала за самые различные аспекты бизнеса корпорации, в том числе разработку программного обеспечения и услуг, отношения с разработчиками операционных систем, маркетинг продукции, разработку продуктов и т.д.
«Когда Брайан и я были назначены на наши текущие должности, я знала, что быть лидером компании это то, что я бы хотела видеть частью моей собственной карьеры руководителя», — написала госпожа Джеймс в письме работникам Intel. «Сейчас для меня самое время сделать этот следующий шаг».
Штаб квартира Intel
С уходом президента произойдёт ряд изменений в руководстве компании, а также управлении Intel. Так, группа, ответственная за технологические процессы и производство, будет подчиняться непосредственно исполнительному директору. Учитывая, что Брайан Кржанич когда-то был генеральным менеджером производственного подразделения, его прямое управление группой можно расценивать как хорошую новость, принимая во внимание проблемы компании с 14-нм технологическим процессом. Команда, отвечающая за глобальную корпоративную политику, станет частью группы правовой политики и будет подчиняться Стиву Роджерсу (Steve Rodgers). Региональные президенты Intel будут подчиняться группе продаж и маркетинга во главе с Грегом Пирсоном (Greg Pearson). Кроме того, с 1 июля организация Intel Security, которая ранее являлась независимым подразделением McAfee, официально интегрирована в Intel под руководством Криса Янга (Chris Young), генерального менеджера.
Примечательно, что Герман Эул (Hermann Eul) и Майк Белл (Mike Bell) покинут компанию после завершения переходного периода. Господин Эул отвечал за разработку и развитие мобильных процессоров Intel, а господин Белл за стратегию и разработку платформ для носимых и сверхмобильных устройств. Хотя оба руководителя сыграли важную роль в развитии микросхем Intel для мобильных устройств, результаты их деятельности довольно спорны: Intel по-прежнему слаба на рынке смартфонов, а рынок носимых устройств развивается крайне медленно.
Кроме всего прочего Intel объявила о слиянии Intel Capital с группой слияний и поглощений под руководством Уэнделла Брукса (Wendell Brooks). Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital, уйдёт в отставку в январе после 35 лет работы в корпорации. Объединение двух команд под руководством одного человека позволит более точно определять возможности для инвестиций.
«Мы оптимизируем нашу систему руководства для того, чтобы стать эффективнее и быстрее реализовать преимущества нашей стратегии», — сказал господин Кржанич.
Уход в отставку одной из ключевых фигур полупроводниковой индустрии является чрезвычайным событием. Очевидно, что в ближайшее время корпорации Intel понадобится новый президент, а потому будет крайне интересно узнать, кого назначат на эту должность. Ещё более интересно будет узнать, куда же направится госпожа Джеймс. Учитывая её опыт корпоративного управления и связи в индустрии, многие компании были бы рады видеть её у себя в качестве исполнительного директора. Однако, судя по характеру заявления президента Intel, она планирует занять вполне конкретную должность…

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 03:21

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы