Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

Shalun

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
802

Репутация: 123

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]

Известный автожурналист и эксперт Юрий Гейко написал открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву и организовал сбор подписей за отмену «сухого закона» для водителей.
Обращаясь «от имени и по поручению миллионов автомобилистов страны», Юрий Васильевич отмечает, что «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных».
«Во многих странах существует полный запрет употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и других, – говорится в открытом письме. – И наряду с этим в тех же странах во имя здравого смысла и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под полным запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: 0,2 промилле Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности (выделено мной – Ю.Г.)» этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле. Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму. А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить, какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся мелочью».
В связи с этим автор письма просит главу правительства «навести порядок в стране с «порогом трезвости» – хотя бы 0,2 промилле». «Никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае, – отмечает Юрий Гейко. – Но если Вы это все же сделаете, то это будет означать только одно – геноцид 52 миллионов жителей России, имеющих водительские права и ездящих за рулем. Добром это не кончится, помяните мое слово».
Подписаться под этим открытым письмом можно здесь.

_________________

volodya

Стаж:
5 лет 9 месяцев
Сообщений:
24
Вне форума [Профиль] [ЛС]

Не думаю что это повлияет на уже принятое решение К голосу народа никогда не прислушивались Все делается только против

_________________
volodya
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 11:06

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы