Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56853

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


На конференции D.I.C.E. Summit, которая состоялась на прошлой неделе в Лас-Вегасе, президент Sony Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) высказался по некоторым актуальным вопросам игровой индустрии. Среди прочего он выразил свою неприязнь к сериям, которые пополняются новыми играми на ежегодной основе, таким как Call of Duty и Assassin's Creed.
Фото www.pushsquare.com
Частично содержание речи руководителя пересказал портал IGN, сотрудники которого побывали на мероприятии. По словам Ёсиды, сиквелы не всегда рассматривались как гарантированный источник прибыли. На заре PlayStation к продолжениям популярных игр относились как к рискованным проектам, которые не способны повторить успех оригинала и могут повлечь серьёзные потери. С развитием технологий, увеличением масштабов и сроков разработки игр эта проблема становилась только острее.
Однако времена меняются, и сейчас «конвейерные» сериалы — один из главных залогов успеха таких компаний, как Activision и Ubisoft. Как отметил Ёсида, впечатляющих результатов издательства добиваются за счёт слаженной работы разработчиков и маркетологов. Но при всём уважении к создателям таких игр руководитель, по его признанию, «ненавидит» серии с годовым циклом. Он хотел бы, чтобы такая схема разработки исчезла из индустрии, поскольку в погоне за прибылью создатели забывают о качестве своей работы.
С недоверием к ежегодным сериям относится и глава ещё одной крупнейшей компании — Take-Two Interactive. В ноябре 2012 года во время мероприятия Credit Suisse Technology Conference Штраус Зельник (Strauss Zelnick) предостерёг издателей от использования подобной модели, поскольку, по его мнению, рано или поздно прибыль от сиквелов «упирается в потолок», а затем начинает снижаться. Grand Theft Auto, как он заявил, никогда не перейдёт на ежегодную основу и поэтому её продажи с каждым выпуском будут только расти (что, собственно, и происходит).   
Яркими примерами слов Зельника могут послужить всё те же Call of Duty и Assassin's Creed. Call of Duty: Ghosts 2013 года не смогла обойти свою предшественницу, заработавшую $1 млрд за 15 дней, а Call of Duty: Advanced Warfare за первый месяц уступила предыдущей игре на 27 % по продажам в США. В неделю релиза в Соединённом Королевстве было продано на 60 % меньше копий Assassin's Creed IV: Black Flag, чем Assassin's Creed III за тот же период. С другой стороны, в первую неделю в Великобритании Assassin's Creed Unity смогла обойти «Чёрный флаг» примерно на 50 %.      
Фото www.allgamesbeta.com
В своём выступлении Ёсида также затронул историю PlayStation и рассказал, как его компания получила своё название. Sony позиционировала свою консоль как продукт для взрослой аудитории, поэтому назвала подразделение Sony Computer Entertainment, а не Sony Game Entertainment. Ставка на трёхмерную графику, анимацию и использование дисков вместо картриджей помогли новой игровой системе достичь успеха вопреки всеобщему скепсису.  

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 10:42

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Наши партнеры: интернет магазин Ивановского трикотажа textilla.ru