Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56822

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Сотрудники британской студии Ninja Theory продолжают рассказывать о самых сложных и интересных аспектах разработки фантастического экшена Hellblade: Senua’s Sacrifice. В первом выпуске двадцать второго видеодневника они поведали о том, как за всё время работы над проектом изменилась боевая система.
Движения Сенуи выполняет Хлоя Брюс, дублировавшая Дэйзи Ридли в седьмом эпизоде «Звёздных войн»
По словам разработчиков, на этот раз они постарались создать более интуитивную боевую систему, которая не требовала бы от игроков запоминать длинные комбинации движений, но при этом позволяла бы раскрывать умения и совершенствовать мастерство. В отличие от предыдущих игр студии, в новой камера приближена к героине, что позволяет сильнее погрузиться в происходящее и лучше отслеживать движения Сенуи. Первоначальная версия боевой системы предполагала возможность наносить и блокировать удары в четырёх направлениях. Однако выяснилось, что такая особенность делает сражения слишком «механическими», анимацию движений однообразной, а столкновения с группой врагов «неуклюжими».
Присоединившийся к разработке игры в качестве старшего дизайнера Хуан Фернандес (Juan Fernandez) предложил новую, более гибкую и разнообразную версию боевой системы. В основу нового варианта было решено положить «лаконичные» действия, такие как быстрая и медленная атаки, блокирование и уклонение. Такая система позволяла сосредоточить внимание на тактической составляющей без необходимости запоминать сложные комбинации. Управление стало более отзывчивым и понятным, но сражения при этом не потеряли глубины. Вдобавок разработчики получили больше свободы в экспериментах в столкновениях с несколькими противниками.
Также в видеодневнике рассказывается об участии в проекте британской профессиональной постановщицы трюковых сцен Хлои Брюс (Chloe Bruce), которая выступила дублёром Дэйзи Ридли (Daisy Ridley) в фильме «Звёздные войны. Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens). На сессиях Брюс выполняла все возможные комбинации движений Сенуи, и с её помощью разработчики скорректировали такие особенности, как темп движений, время их воспроизведения, позы и координацию. Захват анимации врагов производился при участии другого каскадёра — Кали Нелле (Cali Nelle). Все сессии проводились в лондонской Imaginarium Studios, соучредителем которой является известный актёр и режиссёр, давний партнёр Ninja Theory Энди Серкис (Andy Serkis). Именно там захватывались движения для «Пробуждения силы».
Hellblade: Senua’s Sacrifice, рассказывающая о страдающей душевным расстройством кельтской воительнице, станет восьмым проектом разработчиков Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Игру планируется выпустить в этом году для PC и PlayStation 4.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 23:47

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы