Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56822

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


В октябре прошлого года между Valve и создателем воксельного шутера с ролевыми элементами Paranautical Activity Майком Молбеком (Mike Maulbeck) произошёл конфликт, в результате которого игра была удалена из сервиса Steam. Недавно она вновь стала доступна для приобретения в крупнейшем цифровом магазине игр.
Молбек «прославился» тем, что публично угрожал убить главу Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). По крайней мере, именно так сообщения разгневанного разработчика расценили сотрудники компании. Все началось с того, что создатель игры попытался выпустить финальную версию Paranautical Activity, которая на тот момент находилась в раннем доступе. По ошибке Valve на странице игры продолжала отображаться надпись Steam Early Access, что не на шутку разозлило Молбека. Вскоре в его твиттере появилась серия грубых сообщений: он обвинил компанию в некомпетентности и монополизме, а в довершение всего написал: «Я убью Гейба Ньюэлла. Он умрёт».
Несмотря на то, что последнее сообщение Молбек удалил, Valve незамедлительно сняла Paranautical Activity с продажи, заблокировала его учётную запись администратора в Steam и разорвала отношения с его студией Code Avarice. Впоследствии разработчик объяснил в интервью Polygon, что был сильно раздосадован оплошностью сотрудников компании, подчеркнул, что угрозы были шуточными, и отметил, что жалеет о случившемся. Исчезновение игры из Steam практически поставило крест на её продажах: на официальном сайте, в Humble Store и Desura она не пользовалась популярностью.
После инцидента Молбек покинул Code Avarice, чтобы в будущем Steam разрешила ей продавать другие свои игры в Steam, и продал свою долю в компании второму соучредителю Трэвису Пфенингу (Travis Pfenning). Он также передал студии права на всю созданную им интеллектуальную собственность. «Мой характер и привычка выливать в твиттер все эмоции создавали мне проблемы с того момента, как я начал работать в игровой индустрии, — признался он в сообщении на официальном сайте студии. — Мне не хватает выдержки, чтобы быть лицом компании».
Впрочем, не прошло и месяца, как разработчик вернулся в студию. В декабре Code Avarice продала лицензию на Paranautical Activity издателю Digerati Distribution, благодаря чему игра и смогла вновь появиться на виртуальной витрине Steam. Теперь Paranautical Activity продаётся в магазине Valve в специальном издании Deluxe Atonement Edition за 249 руб. В эту версию добавлены комментарии разработчиков и видеоматериалы о создании проекта, руководство The Seafarers Guide, новый тип уровней, новый вид оружия и новый предмет, а также фоны для рабочего стола. Вплоть до 21:00 20 февраля (по московскому времени) игру можно будет купить с 30-процентной скидкой — то есть за 174 руб.
Paranautical Activity — классический шутер с видом от первого лица, вдохновлённый Doom и Quake. Жанровое своеобразие ему придают элементы современных «рогаликов» вроде Spelunky и Binding of Isaaс, а также процедурная генерация уровней. Игра доступна в версиях для Windows, Mac OS, Linux и Steam OS.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 03:05

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы