Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Китайский производитель смартфонов Xiaomi официально подтвердил привлечение большой порции инвестиций, в рамках которых компания была оценена втрое дороже, чем Lenovo. Таким образом, Xiaomi стала самой дорогой частной технологической компанией в мире.
На своих страницах в социальных сетях Facebook и Weibo основатель и глава Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) сообщил о том, что его компания провела очередной раунд финансирования, по итогам которого она привлекла $1,1 млрд инвестиций и получила оценку бизнеса в $45 млрд. Для сравнения, рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя компьютеров Lenovo составляет около $14,4 млрд.
bloomberg.com
Инвесторами Xiaomi выступили фонды All-Stars Investment, Hopu Investment Management, Yunfeng Capital, GIC и DST Global. Последний, возглавляемый российским предпринимателем Юрием Мильнером, выделил больше всех денег, сообщает Bloomberg без указания доли инвестиций.
«Меня привлёк объём возможностей, которыми обладает Xiaomi. Не думаю, что какая-либо другая компания смогла добиться выручки в $1 млрд столь же быстро, как это сделала Xiaomi. Какой бы не взять критерий оценки, компания демонстрирует почти беспрецедентную скорость роста», — сообщил Юрий Мильнер, добавив, что Xiaomi вполне может стоить не 50, а 100 млрд долларов.
bloomberg.com
В середине декабря Xiaomi обнародовала некоторые финансовые показатели за 2013 год. Выручка компании составила 26,58 млрд юаней (около $4,3 млрд), а чистая прибыль — 347,48 млн юаней ($56,15 млн). Последний показатель удвоился по сравнению с 2012 годом.
В июле-сентябре 2014 года Xiaomi вошла в тройку крупнейших производителей смартфонов, уступив лишь Samsung и Apple. В 2014 году вендор из Поднебесной надеется продать 60 млн телефонов и планирует увеличить их реализацию до 100 млн штук в следующем году. В январе Xiaomi покажет флагманский продукт, сообщил Лей Джун, не предоставив дополнительных деталей.
reuters.com
Предыдущие раунды финансирования Xiaomi состоялись в июне 2012 года и августе 2013-го. Тогда компания была оценена в $4 млрд и $10 млрд соответственно.
Как отметил Юрий Мильнер, Xiaomi стал первым специализирующимся на устройствах производителем, в который инвестировал фонд DST. Ранее он принял участие в финансировании бизнеса Facebook и Alibaba. Сейчас эти IT-компании остаются быстрорастущими с капитализациями в 262 и 226 млрд долларов соответственно. Состояние Мильнера оценивается в $2,7 млрд.


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Дек 02:35

Часовой пояс: UTC ± 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!