Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 9 месяцев
Сообщений:
65057

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


История со скандальным шутером Hatred от польского коллектива Destructive Creations получила новый неожиданный поворот. Вечером 15 декабря, спустя всего несколько часов после того, как игра была выставлена на голосование в Steam Greenlight, Valve удалила игру из сервиса, а сегодня без лишних слов вернула её обратно.
Вскоре после этого руководитель Destructive Creations Ярослав Зелинский (Jaroslaw Zielinski) опубликовал на официальной Facebook-странице студии сообщение, полученное от главы Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). 
«Вчера я узнал о том, что Hatred была удалена из Steam Greenlight, — цитируют руководителя разработчики. — Поскольку я не имею возможности следить за всеми новостями, я поинтересовался у наших сотрудников, по какой причине игру сняли с голосования. Я пришёл к выводу, что наша компания приняла не лучшее решение, и поэтому Hatred стоит вернуть в Steam Greenlight. Я приношу извинения вам и вашей команде. Смысл Steam как сервиса заключается в том, чтобы предоставлять инструменты для разработчиков контента и потребителей. Желаю вам успехов в разработке игры».
За первые несколько часов, которые Hatred провела в Steam Greenlight, она успела набрать 13 148 положительных голосов (93 %), тогда как против высказался 1 061 человек (7 %). За это время страницу игры посетили 17 464 уникальных пользователя, а 1 668 из них подписались на её обновления. Игроки поддерживали Hatred столь активно, что она мгновенно поднялась на седьмую строчку в рейтинге популярности Steam Greenlight, в котором сейчас на суд пользователей выставлено 2 195 игр.
В понедельник вице-президент по маркетингу Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi) прокомментировал решение снять Hatred с голосования следующим образом: «Судя по тому, что мы знаем о Hatred, мы не станем выпускать эту игру в Steam, а потому удаляем её [из Steam Greenlight]».
Поступок руководства Valve спровоцировал ожесточённые споры среди игроков и послужил поводом обвинить компанию в двойных стандартах. Тот факт, что в Steam по-прежнему продаются Postal, Manhunt и другие игры, в которых можно устроить немотивированное насилие, стал одним из основных доводов защитников Destructive Creations.
Сами разработчики отреагировали на инцидент сдержанно и заявили, что уважают решение Valve, каким бы они ни было. В послании всем сочувствующим коллективу они заверили, что Hatred будет выпущена независимо от того, согласится ли Valve её издавать. «Мы не рассматриваем это происшествие как провал — скорее, мы в очередной раз убедились, что окружены огромным количеством людей, которые готовы нас поддержать, чему невероятно рады», — написали тогда авторы.
Любопытно, что накануне геймеры, недовольные решением руководства Valve, запустили на change.org петицию с просьбой дать шутеру возможность получить зелёный свет на публикацию в Steam. До возвращения игры в сервис свои подписи под ней поставили более 800 человек. Впрочем, неизвестно, повлияла ли как-нибудь эта петиция на вердикт Valve. 
Hatred, которую создатели описывают как собственный ответ чрезмерной политкорректности видеоигр, была анонсирована в октябре этого года. Она выйдет во втором квартале 2015 года исключительно для PC на семи языках, включая русский. Из-за большого количества просьб разработчики намереваются открыть приём предварительных заказов раньше, чем планировали.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 10:31

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы