Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Компания Ubisoft начала удалять из библиотеки пользователей Uplay копии Far Cry 4 и Assassin's Creed Unity, приобретённые в сторонних цифровых магазинах вроде G2A и Kinguin. По словам пользователей официального форума Ubisoft, потерявших доступ к этим играм, никаких предварительных уведомлений издательство при этом не рассылало.
Вскоре после этого компания опубликовала официальное заявление по этому поводу, текст которого разместил GameSpot. 
«Мы советуем приобретать ключи и загружаемые игры только в Uplay Store или у других надёжных распространителей, — сообщил представитель Ubisoft. — Вместе с нашими партнёрами-перекупщиками мы постоянно отслеживаем и деактивируем ключи, полученные нечестным путём и затем купленные геймерами. В новейшем случае заблокированные ключи были приобретены в Origin с использованием украденных данных платёжных карт, после чего были проданы через Интернет. Такие ключи могут быть деактивированы. Пользователям, которые потеряли доступ к играм, следует связаться с продавцом, у которого они приобрели товар, и потребовать возврата средств».
Чуть позже представитель G2A на официальной Facebook-странице заявил, что магазин готов пойти навстречу покупателям. Площадка либо вернёт деньги обладателям ключей, которые были деактивированы, либо предоставит взамен новые.  
Магазины вроде G2Play закупают игры в регионах с льготными ценами и продают их по значительно более низким ценам, чем официальные распространители. К примеру, Assassin's Creed Unity и Far Cry 4 там стоят примерно $30, тогда как в американском сегменте Uplay и Steam за них просят стандартные $60. В апреле прошлого года G2Play, Kinguin, Fast2Play и нескольких других перекупщиков обвинили в незаконной продаже цифровых версий Surgeon Simulator. Незадолго до этого разразился скандал, связанный с нелегальным распространением ключей из благотворительных сборников Humble Bundle.
Стоит сказать, что Ubisoft — не единственный издатель, использующий подобные методы борьбы с серым рынком. В прошлом году компания Devolver Digital, выпустившая Hotline Miami и Serious Sam 3: BFE, также заявила, что будет деактивировать Steam-ключи, приобретённые в магазине G2A. В 2009 году Valve по требованию Activision начала блокировать копии Call of Duty: Modern Warfare 2, якобы полученные мошенническим путём.
Ubisoft активно борется не только с вторичным рынком, но и с пиратством — практически все её игры используют DRM-защиту Uplay. В ноябре 2014 года появились слухи о том, что издательство планирует прекратить сотрудничество с другими электронными сервисами, но позже они были опровергнуты. Поводом для опасений стало временное исчезновение из Steam новых игр компании, в том числе The Crew. Как объяснил представитель Ubisoft, это произошло по ошибке.
Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Окт 10:59

Часовой пояс: UTC - 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!