Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56822

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Мы не сильно погрешим против истины, если главным «полупроводниковым» ньюсмейкером осени назовём китайскую компанию Tsinghua Unigroup. В течение неполных трёх месяцев компания Tsinghua попыталась и пытается купить целиком или частично компании Micron, SK Hynix, Powertech, SPIL, ChipMOS и, возможно, ещё кого-либо. Диапазон насущных интересов Tsinghua охватывает производство компьютерной памяти, флеш-памяти и упаковку микросхем. Контролируемый правительством китайский холдинг нанимает на работу высших менеджеров тайваньских производителей памяти и интересуется молодыми кадрами. Деньги на всё это текут рекой. Похоже, финансовый поток также рискует вовлечь в водоворот событий небезызвестную тайваньскую компанию Phison Electronics — независимого разработчика неплохих контроллеров для SSD и карточек памяти.
Местное издание Commercial Times сообщает, что компания Tsinghua Unigroup вознамерилась приобрести 51 % акций в китайском подразделении компании Phison Electronics. Речь идёт о подразделении по разработке контроллеров для флеш-памяти, которое летом этого года было открыто в китайском городе Хэфэй (провинция Аньхой). Поскольку акции Phison Electronics участвуют в торгах на бирже Тайваня, компании пришлось официально реагировать на слух об инвестициях со стороны Tsinghua Unigroup. В выпущенном обращении сообщается, что у компании нет определённых планов по сделкам с китайскими компаниями, но она всегда готова к взаимовыгодным договорам.
Отдельно следует уточнить, что на Тайване очень жёсткое регулирование финансовых отношений с китайскими компаниями. Компания Phison Electronics не является исключением. Без одобрения правительственных регулирующих органов никакая сделка с Tsinghua Unigroup невозможна. Тайвань стремится избежать утечек технологий в Китай и опасается роста финансового влияния материка на местные компании. Так, например, всем тайваньским производителям полупроводников запрещено строить в Китае самые передовые заводы, а доля капитала с китайскими корнями не должна превышать 25 % в компаниях с тайваньской регистрацией. В данном случае, тем не менее, речь идёт о сделке по финансированию китайского подразделения Phison Electronics с местной регистрацией, поэтому в плане финансов Tsinghua Unigroup чувствует себя свободнее. И всё же, последнее слово остаётся за профильным министерством Тайваня.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 04:05

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы