Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Quote]
HUNTER


Несмотря на нерадостную статистику, система раннего доступа в цифровом сервисе Steam по-прежнему пользуется большой популярностью среди игроков. Особенными успехами в этом секторе магазина выделяются симуляторы выживания: продажи Rust достигли миллионной отметки за два месяца, а DayZ преодолела этот порог в два раза быстрее. Недавно этот рубеж перешагнул их новый конкурент — H1Z1 от Daybreak Game Company.
Как и упомянутая Rust, MMO-экшен о выживании в зомби-апокалипсисе, разработанный Sony Online Entertainment (именно так называлась студия прежде), был куплен в количестве 1 млн копий за два месяца. Об этом в своём микроблоге сообщил президент Daybreak Game Company Джон Смедли (John Smedley). Альфа-версия игры была выпущена 15 января в версии для Windows по цене $19,99 (в российском эквиваленте цена выросла с 419 руб. до 1 199 руб.) за базовое издание.
Впрочем, H1Z1 можно назвать не только одной из самых успешных игр Steam Early Access, но и одной из самых скандальных. Уже в день релиза пользователи начали подозревать, что прогресс в ней целиком построен вокруг микроплатежей. В частности, недовольство игроков вызвала система авиаподдержки, позволяющая за реальные $5 вызвать самолёт, который сбросит контейнер с полезными предметами. В этих ящиках часто попадалось оружие с боеприпасами, хотя в прошлом году Смедли пообещал не продавать такой тип ресурсов. В ответ на претензии покупателей руководитель заявил, что система вызова поддержки с воздуха в будущем значительно изменится, а тем, кто считает такую схему недопустимой, посоветовал «просто не покупать» игру.
Другие же игроки рассматривали авиаподдержку как событие, происходящее в масштабах всего сервера и не гарантирующее преимущества вызвавшему её пользователю. Но разработчики всё же пошли навстречу разгневанным геймерам и согласились вернуть средства за игру. Сделать это можно было, впрочем, только в течение четырёх дней с момента релиза. На фоне этого конфликта, а также нестабильной работы серверов H1Z1 получила массу негативных отзывов от пользователей. В последующие недели разработчики активно выпускали обновления, и ситуация понемногу начала улучшаться.
В начале февраля Sony Online Entertainment была продана инвестиционной фирме Columbus Nova и переименована в Daybreak Game Company LLC. Влияние этого события на деятельность студии оказалось неоднозначным: с одной стороны, она получила возможность создавать мультиплатформенные игры, но с другой — в её подразделениях в Сан-Диего и Остине произошли увольнения. Тем не менее разработчики заверили, что сокращения штата не повлияют на разработку текущих проектов и в будущем студия продолжит выпускать «высококачественные онлайновые игры». Помимо H1Z1, сейчас компания работает над MMORPG EverQuest Next, а также продолжает поддерживать несколько игр, в том числе сетевой шутер PlanetSide 2.
Полная версия H1Z1 будет выпущена на условно-бесплатной основе не только для PC, но и для PlayStation 4. К финальному релизу в игре должны появиться новые виды транспорта и оружия, управляемые персонажи женского пола, серверы, где правила устанавливаются самими игроками, а также масса других нововведений и улучшений.


Display posts:    

Current time is: 19-Nov 21:24

All times are UTC ± 0


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

!ATTENTION!
The site does not give electronic versions of products, and is engaged only in a collecting and cataloguing of the references sent and published at a forum by our readers. If you are the legal owner of any submitted material and do not wish that the reference to it was in our catalogue, contact us and we shall immediately remove her. Files for an exchange on tracker are given by users of a site, and the administration does not bear the responsibility for their maintenance. The request to not fill in the files protected by copyrights, and also files of the illegal maintenance!