Об исполнителе (группе)
с сайта
http://www.bomba-music.ru:Вышел новый музыкальный альбом легенд 70-х:
Проект Александра Зарецкого «Люди встречаются» и одноименный первый альбом группы. Релиз альбома - май 2016 года. Альбом вышел на CD и LP.
Название группы переносит в 70-ые годы 20 века: в проект вошли музыканты и певцы, под чьи песни в СССР встречались и влюблялись.
Александр Зарецкий о проекте «Люди встречаются»:
«Полтора года назад мой старый приятель Слава Малежик показал и предложил вдвоем сделать песню «Летаю во сне», музыку к которой написал Сергей Дроздов – Славин большой друг, золотой голос ВИА «Синяя птица», а сам Слава написал слова.
Идея была в том, чтобы записать и спеть эту композицию вместе в память о Сергее. Я начал работу над аранжировкой и через какое-то время пригласил Славу для записи голоса. Пока Вячеслав работал у микрофона, возникла мысль пригласить в вокальную компанию к нему именно тех людей, с которыми он пел вместе в лучших коллективах страны в 70-е годы.
Сначала я позвонил своему приятелю, одному из самых ярких рок-певцов Анатолию Алёшину и заручился его поддержкой. Затем через общих знакомых я связался еще с двумя поистине культовыми музыкантами – Алексеем Пузырёвым и Александром Чиненковым. Идея заключалась в том, чтобы сохранить в песне «Летаю во сне» лучшие моменты их совместного творчества, которые можно услышать в хитах 70-х. Все музыканты подтвердили своё участие, чему я был невероятно рад.
Я подправил аранжировку с учетом того, чтобы в песне «Летаю во сне» как плюс к фирменной вокальной пачке прозвучала труба Чиненкова. Также мы нашли в архивах уникальную запись интервью покойного Александра Лермана, друга и коллеги ребят. Александр был в те годы главным солистом «Весёлых ребят», участником групп «Скоморохи», «Аракс», «Ветры перемен» «Добры молодцы». Пришла мысль вставить эпизод этого очень тёплого дружеского послания в песню наряду с двумя ироничными фразами самого Сергея Дроздова.
По счастливому стечению обстоятельств, в это время буквально на пару дней приехал в Москву Леонид Бергер – певец с короткой в СССР, но очень яркой судьбой (исполнитель популярных песен начала 70-ых «Алёшкина любовь» композитора Дьячкова, «Не умирай, любовь» Юрия Антонова; работал тогда же, на стыке десятилетий, сначала в группе «Орфей», позже в ВИА «Весёлые ребята»). Он давно живет в Австралии, но с удовольствием согласился поставить свой вокальный автограф в нашей песне.
После окончательного микса, сделанного звукорежиссером Василием Крачковским, мелькнула мысль – а не продолжить ли нам впятером сотрудничество и записать новую оригинальную пластинку. Все согласились и принесли в общую копилку по несколько песен. Я тоже предложил пару номеров, которые подходили более этому проекту, нежели моему «Старому приятелю».
Целый год шла работа над записью всего материала: я готовил аранжировки и «демки», приглашая для вокальной сессии попеременно всех участников проекта. Какие-то вокальные треки певцы записывали у себя в домашних студиях. Отдельно мы работали с Сашей над записью духовых и перкуссии, которая исполнялась, как в старые добрые времена, – только вживую. Виолончелист Виктор Козодов, работавший со Славой Малежиком, исполнил для нас струнные партии в некоторых песнях.
Все режиссировалось по принципу свободы творчества. Например, совершенно не обязательно, чтобы песню Славы пел только Слава. Я думаю, нам удалось создать, пусть и на короткое студийное время, настоящую группу, где разные энергии и таланты дополняют друг друга. Об этом мечтают многие музыканты, ведь именно так творили все культовые рок-группы, которые мы любили и на музыке которых росли»