Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56733

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Корпорация NVIDIA добавила в драйверы GeForce поддержку работы графических карт через интерфейс Thunderbolt 3. Данная поддержка в перспективе позволит серьёзно увеличить производительность ноутбуков с Thunderbolt 3 в графических приложениях, поскольку она откроет дверь для новых типов устройств — стандартных внешних видеокарт для мобильных, миниатюрных и высокоинтегрированных ПК. Первые подобные продукты появятся на рынке уже в этом квартале.
Концепция внешних графических адаптеров для компьютеров не является чем-то полностью новым. Вот уже порядка десятка лет различные производители предлагают всевозможные технологии подключения внешних GPU к компьютерам при помощи шины PCI Express. К примеру, Advanced Micro Devices предлагала технологию XGP в 2007–2008 годах, а Alienware и MicroStar International использует собственные реализации внешней шины PCI Express для подключения доковых станций Graphics Amplifier GamingDock с дискретной графической картой к некоторым ноутбукам из своих модельных рядов. Тем не менее, до последнего времени внешние графические адаптеры не стали популярными.
С анонсом интерфейса Thunderbolt, который использует протокол PCI Express и стандартные разъёмы, внешние графические карты получили новый шанс. Однако, вследствие относительно низкой пропускной способности первых двух версий технологии, реализация внешних GPU при помощи Thunderbolt стала иметь практический смысл лишь с появлением третьей итерации интерфейса. Thunderbolt 3 поддерживает максимальную скорость передачи данных с до 40 Гтрансфер/с (и пропускную способность около 5 Гбайт/с) при условии использования активного медного или оптического кабеля. Хотя 5 Гбайт/с это существенно меньше 15,75 Гбайт/с, которые предлагает полноценный слот PCI Express 3.0 x16, но этого может быть достаточно для работы современных графических процессоров в приложениях, которым не требуется большая скорость передачи данных по шине PCIe.
Демонстрация внешнего графического адаптера компанией Inventec (www.gizmodo.com)
В прошлом году компании Intel и Inventec уже демонстрировали работу прототипов внешних графических адаптеров на IDF. На выставке CES 2016 компания Razer представила ноутбук Blade Stealth c разъёмом Thunderbolt 3 и док-станцию Core, которая способна вместить в себя практически любую современную графическую карту. В ходе демонстраций была показана отличная совместимость Blade Stealth и Core с графическими адаптерами AMD Radeon и NVIDIA GeForce, а также бесперебойная работа системы с внешним графическим адаптером.
Razer Blade Stealth с Razer Core
Новые драйверы NVIDIA GeForce версии 361.75 формально включают поддержку внешнего подключения графических карт GeForce GTX 750/750Ti/950/960/970/980/980Ti, GeForce GTX Titan X на основе процессоров GM107, GM204 и GM200 к ноутбукам с Thunderbolt 3. Поддержка имеет статус beta и не гарантирует идеальной работы.
Формальная поддержка работы графических карт через интерфейс Thunderbolt 3 является важной вехой на пути популяризации внешних графических решений для ноутбуков, миниатюрных персональных компьютеров (small form-factor PCs, SFF PCs) и ПК класса всё-в-одном (all-in-one, AIO). Тем не менее, это не является достаточным условием появления графических адаптеров c интерфейсом Thunderbolt 3 на рынке.
Сама по себе работа графических карт через интерфейс Thunderbolt не является технологическим прорывом. Она была продемонстрирована ещё в 2014 году при помощи ноутбука Apple MacBook Pro, корпуса для карт расширения Sonnet Echo Express III-D с Thunderbolt 2 и карты NVIDIA GeForce GTX 780 Ti.
Razer Blade Stealth с Razer Core и внешним монитором
Коммерческие внешние графические адаптеры с интерфейсом Thunderbolt 3 должны поддерживать целый ряд возможностей, призванных обеспечить комфортность их использования. Во-первых, подключение графической карты не должно влиять на работу шины Thunderbolt 3: должна оставаться возможность подсоединения к адаптеру устройств как с Thunderbolt 3, так и с USB-интерфейсом. Во-вторых, должна поддерживаться технология plug-and-play, а также возможность горячего подключения/отключения внешнего графического процессора, в том числе во время его использования. В-третьих, при использовании внешнего GPU должна оставаться возможность использования встроенного дисплея (актуально как для ноутбуков, так и для AIO-систем). Подобные возможности являются тривиальными для периферийных устройств для ПК (например, для мышек, USB-накопителей и других устройств), однако для их корректной реализации в случае с GPU требуется кропотливая работа с программным обеспечением, прошивками и аппаратным обеспечением.
Razer Core
Razer Blade Stealth и Razer Core показали на CES 2016, что бесперебойная работа внешних графических адаптеров AMD Radeon и NVIDIA GeForce в режиме plug-and-play возможна. Ноутбук Blade Stealth уже можно заказать, коммерческая доступность Razer Core зависит от ряда факторов, включая поддержку драйверами разработчиков GPU. Благодаря тесному сотрудничеству Razer c компаниями Intel (главный разработчик Thunderbolt 3), AMD и NVIDIA, док-станция Razer Core поступит в продажу в ближайшие месяцы, а через некоторое время у неё неизбежно появятся конкуренты.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 03:36

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы