Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56719

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]

iZotope Ozone VST DX RTAS HTDM v4.03
Год выпуска: 2009
Версия: 4.03
Разработчик: iZotope
Адрес официального сайта: http://www.izotope.com/
Язык интерфейса: только английский
ОС: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
Платформа: x64, x86
Лекарство: Не требуется-Системные требования:
All 32-bit and 64-bit editions of Windows XP and Windows Vista.-Описание:
Ozone — это 64-битная мастеринговая система американской компании iZotope, включающая семь мастеринговых процессоров в одном подключаемом модуле (plug-in). Ozone содержит инструменты для каждого этапа мастеринга (премастеринга): частотной коррекции, многополосной динамической обработки, добавления гармоник, стереопанорамирования, добавления реверберации, лимитирования и снижения разрядности. Все компоненты Ozone сконструированы для совместной работы в процессе создания окончательной профессиональной мастер-записи. Модуль выпускается в форматах Pro Tools (RTAS/AudioSuite/HTDM), VST, MAS, Audio Unit и DirectX для операционных систем Windows (XP, x64, Vista) и MacOS X 10.3.9 и выше (в формате Universal Binary)
Начинать использовать Ozone можно с предустановленных настроек (пресетов), которые являются хорошими отправными точками в различных ситуациях при мастеринге. Однако особенность Ozone — в большой гибкости, позволяющей пользователям настраивать каждый модуль по отдельности, а также менять порядок модулей в общей цепи обработки. Это делает Ozone подходящим инструментом как для новичков в мастеринге, так и для опытных профессионалов.-

Доп. информация

Релиз полностью рабочий. Инструкцию по активации читайте в .nfo файле.
Описание функций:
Параграфический эквалайзер
Параграфический эквалайзер в Ozone предоставляет шесть полос настраиваемых фильтров, в которых регулируются такие параметры, как форма АЧХ, добротность, центральная частота и коэффициент усиления, в нем также имеются функциональный спектроанализатор и «согласующий» эквалайзер.
Параграфический эквалайзер может работать в трех режимах. «Аналоговый» режим моделирует характеристики аналоговых эквалайзеров, внося музыкальные, нелинейные качества традиционного студийного оборудования. «Цифровой» режим использует фильтры с линейной фазой и частотным разрешением до 8000 полос для точной и прозрачной обработки сигнала без фазовых искажений. «Согласующий» режим эквалайзера Ozone позволяет придать звукозаписи частотный баланс другого фрагмента (например, «образцового» микса) или согласовать частотный баланс треков на диске.
Спектроанализатор Ozone может работать как в реальном времени с регулируемыми скоростными характеристиками, так и в режиме усреднения данных. Это позволяет мгновенно увидеть влияние эквалайзера на спектр сигнала, а также оценить его влияние на общий частотный баланс всей композиции. Вдобавок к этому, инструмент отпечатка АЧХ позволяет сохранить и отдельно показать спектр сигнала для последующего сравнения или согласования спектров. Режим спектроанализатора можно выбирать между FFT, третьоктавным и «психоакустическим», отображающим энергию в критических полосах слуха.
Многополосный эксайтер
Ozone включает многополосный эксайтер, обеспечивающий до четырех полос настраиваемого гармонического насыщения. Он может использоваться для добавления энергии и яркости всему миксу или отдельным его частотным диапазонам. Алгоритмы добавления гармоник могут моделировать как ламповое насыщение, так и перегрузку магнитной ленты.
Частотные полосы в этом и других многополосных модулях Ozone могут настраиваться выбором «аналогового» (с нелинейной фазой) или«цифрового» кроссовера (с линейной фазой, точным восстановлением и регулируемой добротностью) с настраиваемыми частотами среза и выбираемым числом полос. Для отстройки каждой частотной полосы можно использовать функции solo и mute.
Многополосная динамическая обработка
Секция многополосной динамической обработки позволяет сфокусироваться на отдельных частотных областях микса и избирательно управлять их динамикой с помощью компрессора, лимитера, гейта и экспандера. В каждой из четырех полос можно независимо управлять такими параметрами, как порог, коэффициент компрессии, коэффициент усиления, время атаки и восстановления. Для каждой полосы имеется индикатор уровня подавления, гистограмма уровней сигнала и визуализация передаточной функции.
Многополосный стереокорректор
Этот модуль позволяет сузить или расширить стереопанораму независимо в каждой частотной зоне или внести задержку в произвольную область частот. Для визуализации эффекта имеются гониометр и коррелометр, позволяющие обнаружить перекосы в стереокартине и противофазу. Для проверки моносовместимости имеются переключатели «моно», а также инверсии правого и левого каналов.
Мастеринговый ревербератор
Ozone включает модуль реверберации, позволяющий согласовать пространственную картину треков на диске. Его задача — придать окончательный блеск всему миксу, сохранив при этом характер пространства, сформированный ревербераторами на индивидуальных дорожках.
Пользователю предоставляются на выбор алгоритмы plate и room для синтетической и конволюционной реверберации. В обоих алгоритмах можно регулировать размер помещения, предварительную задержку (pre-delay), ширину стереопанорамы и демпфирование низких и высоких частот. Гониометр и стереокоррелометр позволяют оценить влияние реверберации на ширину стереопанорамы.
Максимайзер
Максимайзер (мастеринговый лимитер) Ozone использует технологию iZotope IRC (Intelligent Release Control), динамически изменяющую время восстановления лимитера для достижения большей громкости без ухудшения качества. Алгоритм IRC для уменьшения искажений уменьшает время восстановления при атаке для сохранения скоростных характеристик сигнала и увеличивает время восстановления, когда требуется лимитирование плавных фрагментов.
Алгоритм IRC спроектирован как универсальный для всех типов аудиоматериала. Настройка алгоритма (помимо порога лимитирования и «потолка» усиления) осуществляется регулятором Character, определяющим агрессивность работы лимитера. Пользователь может настроить лимитер на большую агрессивность, позволяющую достичь более высоких уровней и приближающую лимитирование к мягкому клиппированию, а может настроить лимитер на большую прозрачность. Индикатор уровня подавления и гистограмма уровней сигнала помогают установить верный порог лимитера.
Дитеринг и снижение разрядности
В модуле максимайзера располагается также секция дитеринга, предоставляющая множество опций для снижения разрядности. Ozone позволяет понижать разрядность до 24, 20, 16, 12 или 8 бит с применением дитеринга и noise shaping. Также в секции дитеринга имеется фильтр для подавления постоянной составляющей (DC offset).
В Ozone используется оригинальный алгоритм дитеринга MBIT+ (предыдущая версия которого известна как MegaBitMax или ExtraBit), позволяющий устранить искажения квантования и минимизировать шум дитеринга. Шум, добавляемый алгоритмом MBIT+, имеет специальный психоакустически оптимизированный спектр, уменьшающий его слышимость. Это позволяет достигать полностью прозрачного снижения разрядности даже для материала с широким динамическим диапазоном.
Секция дитеринга включает индикатор разрядности файла и индикатор уровня постоянной составляющей файла.
Особенности работы с Ozone
Вдобавок к семи мастеринговым процессорам, Ozone включает несколько уникальных возможностей, делающих работу с программой более удобной.
Пользователю предоставляется возможность неограниченной отмены (undo) со списком истории модификаций параметров (log). Это позволяет в любой момент пересмотреть настройки или сравнить звучание с различными готовыми настройками.
Кроме управления мышью, Ozone имеет множество горячих клавиш и поддерживает колесо мыши. Например, комбинация «Alt плюс нажатие на полосу эквалайзера» включает режим solo для этой полосы.
Интегрированный менеджер предварительных установок (пресетов) позволяет сортировать установки по названию или по частоте их использования. Пользователи также могут добавлять к пресетам комментарии и заметки для облегчения их поиска.
Некоторые алгоритмы Ozone могут вносить в сигнал латентность (задержку). Многие родительские приложения (host) позволяют автоматически скомпенсировать эту задержку. Для тех приложений, которые не имеют такой возможности, Ozone показывает точное значение задержки, чтобы при необходимости компенсацию можно было провести вручную.
Среди пользователей Ozone можно отметить следующие имена: Just Blaze (продюсер Jay-Z, Snoop Dogg, Usher), Atticus Ross (продюсер Nine Inch Nails, Korn), Kerry Livgren (продюсер и исполнитель Kansas), Paul Wertico (продюсер Pat Metheney group, семикратный получатель Grammy).
-

Скриншоты


-

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 21:17

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы