Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56822

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


В последние две недели СМИ всего мира, причём даже далёкие от сферы ИТ, пристально следят за развитием скандала, связанного с отказом Apple следовать предписанию судьи центрального округа штата Калифорния оказать содействие ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку. Глава корпорации Тим Кук назвал данный прецедент очень опасным, так как если бекдор в iOS будет создан, то он может быть использован не только для получения доступа к конкретному аппарату, фигурирующему в деле, но и в других случаях, что поставит под угрозу всех пользователей смартфонов компании в целом.
fusion.net
В ответ на бездействие электронного гиганта Департамент юстиции США подал ходатайство о принудительном исполнении предписания суда. Дело будет рассмотрено 22 марта. Тем временем, Apple также официально обратилась к суду с просьбой об отмене ранее вынесенного распоряжения, так как, по её мнению, оно нарушает первую и пятую поправки к Конституции США. К тому же она пояснила, что на разработку средств обхода защиты iPhone уйдёт не меньше месяца, и то при условии, что над задачей будет работать команда из 6–10 лучших инженеров разных специализаций, которых придётся оторвать от их основных обязанностей.
Paul J. Richards/AFP/Getty Images
Ожидается, что в случае проигрыша Apple в суде 22 марта руководить созданием ПО для взлома iPhone Саида Фарука будет Эрик Нойеншвандер (Erik Neuenschwander), отвечающий в компании за приватность пользовательских данных. То, что ФБР требует от компании, он называет GovtOS (от английского слова «government» — «правительство»). GovtOS не будет заменять оригинальную ОС на смартфоне, а будет запускаться в оперативной памяти и служить для отключения функции стирания всех данных в памяти устройства после десяти попыток ввести неверный пароль.
Разумеется, что тему взаимоотношений Apple с властями активно обсуждают в обществе. Большинство крупных высокотехнологических компаний, таких как Google, Facebook, Twitter, Amazon и Microsoft, встали на сторону своих коллег из Купертино и пообещали поддерживать их в суде. Ряд представителей политической элиты США, напротив, призвали Apple подчиниться правительству, а кандидат в президенты Дональд Трамп (Donald Trump) в своём выступлении и вовсе призвал к бойкоту компании до той поры, пока та не согласится сотрудничать в ФБР. Что же касается населения США, то, согласно опросу Morning Consult, 51 % респондентов, считают, что Apple должна подчиниться, 33 % считают это недопустимым, а оставшиеся 16 % не смогли определиться с позицией либо их вообще не волнует эта тема.
Источники:

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 21:11

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы