Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 4 месяца
Сообщений:
56733

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Затянувшееся судебное разбирательство между 3D Realms, Interceptor Entertainment и Gearbox Software по вопросу владения правами на Duke Nukem наконец разрешилось. В PDF-документе, появившемся на форуме NeoGAF, говорится, что создатель серии теперь может заново выкупить лицензию на неё.
«Стороны дали согласие на повторную покупку Продавцом [компания 3D Realms] прав на интеллектуальную собственность Duke Nukem по цене обратного выкупа», — говорится в документе.
Хотя компании пришли к соглашению, дело может быть возобновлено в течение 30 дней «в случае необходимости принятия дальнейших действий». Журналисты портала Eurogamer попытались узнать подробности, но генеральный директор Interceptor Entertainment Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber) заявил, что студия не намерена обсуждать с прессой никакие детали. 
В то же время он подтвердил, что Bombshell — изометрический шутер, который выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox Onе в этом году, — не превратится в игру о Дюке Нюкеме. Многие посчитали Bombshell слегка переработанной версией Duke Nukem: Mass Destruction, в которой знаменитый герой заменён на девушку, но, как уверяют авторы, мир этой игры создан с нуля.
«Bombshell никогда не станет чем-то иным, — заявил руководитель. — Мы очень гордимся достигнутыми результатами и на 110 % остаёмся верны этой игре и её вселенной».
Юридический спор начался в феврале 2014 года, когда датская компания Interceptor Entertainment открыла тизер-страницу Duke Nukem: Mass Destruction, издателем которой должна была выступить 3D Realms. Лицензия на серию тогда принадлежала Gearbox Software, разработчику долгостроя Duke Nukem Forever. По инициативе последней, посчитавшей разработку изометрического шутера нарушением условий соглашения 2010 года, и начался судебный процесс. Сделка пятилетней давности предусматривала лишение прав 3D Realms на использование интеллектуальной собственности Duke Nukem «за некоторыми исключениями».
Примечательно, что в марте того же года адвокаты 3D Realms утверждали, будто лицензия Duke Nukem вообще не переходила в пользование Gearbox. Они настаивали на том, что компания сохранила за собой право на выпуск Duke Nukem Survivor, которую впоследствии переименовали в Duke Nukem: Mass Destruction. К тому же 3D Realms и Interceptor так и не анонсировали эту игру — вероятно, побоявшись притязаний Gearbox.
О том, как выглядела отменённая Duke Nukem: Mass Destruction, позволили узнать снимки, опубликованные пользователем NeoGAF под ником Mr. Tibbs. Геймплейный кадр среди них всего один — остальные взяты из трейлера, который так и не был показан.
3D Realms и Gearbox Software уладили разногласия уже во второй раз. В 2013 году первая подала на вторую в суд из-за $2 млн невыплаченных роялти, но спустя три месяца отозвала иск, извинившись за «недоразумение».
Лейбл 3D Realms в феврале прошлого года вошёл в состав компании SDN Invest, совладельца Interceptor Entertainment. Сейчас легендарная компания владеет правами только на первые части Duke Nukem, а также серии Commander Keen и Shadow Warrior. Новый генеральный директор Apogee Software (таково официальное название 3D Realms) Майк Нильсен (Mike Nielsen) пообещал восстановить прежнюю репутацию компании, выпуская новые игры по известным лицензиям.
Источники:

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 01:23

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы