Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
5 лет 1 месяц
Сообщений:
68439

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Юридический консультант Марти О'Доннелла (Marty O'Donnell) поддержал своего друга, опубликовав пост в блоге и заявив, что длящаяся 18 месяцев «война» между ним и Bungie привела к разрыву дружеских отношений со всем коллективом студии. Том Бускаглия (Tom Buscaglia) даже назвал случившееся предательством.
Он является основателем расположенной в Вашингтоне юридической фирмы, занимающейся делами, связанными с видеоиграми. В индустрии его называют «игровым адвокатом». О'Доннелл же был одним из семерых основателей Bungie и работал в студии в тот момент, когда она отделилась от Microsoft в 2007 году.
По словам Бускаглии, композитор обратился к нему летом 2013 года, чтобы проконсультироваться в связи с возникшими на работе проблемами. Затем он продолжил работать над саундтреком Destiny, но в марте 2014 года вновь пришёл к знакомому юристу, так как получил от Bungie соглашение о прекращении сотрудничества. Ему посоветовали обратиться к адвокатам, однако те не смогли ему помочь, так как причины получения этого соглашения не сообщались. Спустя несколько дней, 11 апреля, О'Доннелл был «без причины» уволен.
«Марти был попросту раздавлен, — пишет юрисконсульт. — Он был с Bungie ещё до того, как студия отделилась от Microsoft. Компания была неотъемлемой частью его жизни и личности, а потому он чувствовал себя потерянным и брошенным всей командой. Конечно, у него были разногласия с руководством, но ему всегда казалось, что он ставил интересы Bungie превыше своих и старался сделать каждую игру этой студии как можно лучше».
«То, что в связи с этими разбирательствами пришлось пережить Марти и его семье, оказало на него большое влияние. Он и его жена всегда были готовы помочь другим сотрудникам, если тем что-то срочно требовалось. Они поддерживали и давали советы каждому члену команды. И теперь все эти люди отвернулись от Марти, встав на защиту своего руководства. Почти никто не сказал о нём ничего хорошего, как о человеке и как о профессионале. С каждым разом вера Марти в его друзей угасала. Каждый раз он надеялся, что в суде его поддержат, и каждый раз все молчали», — добавил он.
Когда стало понятно, что О'Доннелл решил судиться с Bungie, студия наняла «гигантскую» юридическую фирму Wilson Sonsini Goodrich & Rosati. Как пишет Бускаглия, её юристы «постоянно использовали все возможности, чтобы затянуть процесс». «Мы были уверены, что дело закроется очень быстро, но этого не произошло. Оно тянулось и тянулось», — пишет он. Адвокаты Bungie подготовили более сотни тысяч документов, в последний момент приводили контраргументы и, как считает Бускаглия, заранее знали, что выиграть им не удастся.
В итоге О'Доннелл победил и получил $142,5 тыс., а также более 192 тысяч акций студии. Отметим, что Бускаглия — близкий друг композитора, а потому описывает ситуацию лишь с одной стороны. Вероятно, когда-нибудь и представители Bungie расскажут, что произошло в 2014 году и какие у руководства были причины для увольнения столь талантливого композитора.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 18:55

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы