Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Как стало известно, на прошлой неделе федеральный суд США вынес 20-летнему студенту Университета Карнеги-Меллон Моргану Калбертсону (Morgan Culbertson) максимальное наказание — 10 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тыс. долларов — за дерзкое преступление, совершенное против пользователей Android, в котором он сам сознался.
Парень промышлял распространением самопального программного инструментария под названием Dendroid, которое позволяет создавать вирусы, нацеленные на заражение мобильных устройств под управлением Android. Калбертсон разработал вредоносное ПО при содействии своего коллеги из Нидерландов, скрывающимся под ником Mike, а в качестве основного канала сбыта использовал закрытый интернет-форум Darkode, где продавал товар по цене 300 долларов. 
Любопытно, что прежде чем начать приторговывать нелегальной продукцией, Калбертсон в течение четырех месяцев проработал на благо антивирусной компании FireEye — там он занимался вопросами улучшения безопасности Android-устройств.
Согласно сообщению Моргана, которое он разместил на Darkode еще в октябре 2013-го года, создание Dendroid заняло у него порядка полутора лет. То есть получается, уже тогда хакер располагал рабочей версией инструментария для создания «мобильных троянов», но, что характерно, ведущие компании, специализирующиеся на разработке систем защиты, в то время почему-то не увидели в творении 18-летнего подростка реальной угрозы. Однако уже через год антивирусная компания Symantec обнаружит в официальном сервисе Android первую троянскую программу, разработанную при помощи Dendroid. Подобные вирусы позволяют заполучить полный контроль над телефоном жертвы — к примеру, хакеры могут прослушивать разговоры, перехватывать текстовые сообщения и даже удаленно запускать приложения. Основным путем «инфицирования» специалисты называют магазин Google Play, откуда вредоносное ПО может запросто попасть на смартфон во время загрузки зараженных данных.
В ходе судебного разбирательства Калбертсон принес свои извинения людям, которые пострадали от действий вредоносных программ, написанных с помощью его злосчастной системы, и пообещал впредь направлять свои знания исключительно в правильные русла. То бишь на изведение, а не распространение вирусов. Соответствующий приговор вступит в силу 2 декабря текущего года, тогда как оставшиеся месяцы до наступления часа Х раскаявшийся киберпреступник будет разгуливать на свободе: поскольку, по мнению суда, Калбертсон не представляет опасности для окружающих, его отпустили под залог в 10 тысяч долларов.
0 человек читают эту тему: 0 пользователей, 0 скрытых пользователей, 0 гостей

Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Авг 20:31

Часовой пояс: UTC - 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!