Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 9 месяцев
Сообщений:
65047

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


На днях стало известно о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, которая позволяет работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам. Сама Касперская уверяет, что устройство предназначено для контроля исключительно за корпоративными SIM-картами, звонки же с остальных телефонов, принадлежащих сотрудникам либо приходящим в офис компании клиентам и партнёрам, «будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции сотовых операторов».
Допустимость контроля телефонных разговоров сотрудников со стороны работодателя с точки зрения закона и этики намедни обсуждалась чиновниками. Мнения разделились. Так, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров ничего криминального в подобной прослушке не видит — по его мнению, достаточно получить на это добровольное согласие сотрудника в рамках трудового договора. А вот председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Леонид Левин выразил опасение, что даже в этом случае остаётся риск, что прослушка затронет не только узкую группу лиц, подписавших соглашение с работодателем, но и распространиться на их звонки другим лицам — членам семьи, партнёрам этой компании и т. д.
Как рассказала Касперская в интервью «Ведомостям», программа InfoWatch позволит отсеивать контент, затрагивающий интересы компании, от личных переговоров сотрудников по ключевым словам, а юристы компании, в свою очередь, будут работать над правовыми аспектами применения технологии.
Впрочем, общего уровня паранойи вокруг новинки InfoWatch это заявление не снизило. Например, старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Понаморёва справедливо заметила, что посредством этих корпоративных переговоров могут передаваться сведения, составляющие личную или семейную тайну. Понаморёву поддержал её коллега из юридической фирмы «Ильяшев и партнёры» Максимилиан Гришин, который добавил, что  даже добровольное согласие работника не сделает полностью легальным и безопасным весь процесс контроля переговоров, ведь работник не может дать согласие на обработку телефонных переговоров за всех лиц, с которыми он может говорить по телефону. Если же работодатель будет предварительно уведомлять работника о прослушке, она попросту потеряет всякий смысл.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 15:06

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы