Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Заработавший скандальную репутацию ещё до своего релиза шутер Hatred набрал достаточное количество голосов в Steam Greenlight, чтобы Valve выступила его дистрибьютором. Об этом сообщается на официальной странице игры в сервисе.
Подробнее о том, как распределились голоса и сколько пользователей поучаствовало в опросе, разработчики из польской студии Destructive Creations рассказали на своей странице в Facebook. Ажиотаж вокруг игры обеспечил ей огромное внимание геймеров: с момента запуска кампании страницу посетили более 166 тыс. уникальных пользователей. В «Избранное» её добавили более 15 тыс. человек, а подписались на обновления почти 16 тыс. игроков. В общей сложности Hatred получила 123 143 голоса, 86 % (105 496) из которых оказались положительными. Шутер занимает верхнюю строчку рейтинга популярности Steam Greenlight.
«Мы хотим сказать огромное спасибо каждому, кто нас поддержал, — написали разработчики в Facebook. — Эта игра будет выпущена благодаря вам. Мы даже не могли вообразить, что этот год может закончиться для нас на такой высокой ноте».
Hatred спровоцировала волну ожесточённых споров сразу после анонса, который прозвучал в октябре этого года. Бросившие вызов чрезмерной политкорректности современной культуры разработчики мгновенно стали объектом нападок со стороны многих игроков и СМИ, но в то же время быстро росла армия их заочных поклонников. Руководителя Destructive Creations Ярослава Зелинского (Jaroslaw Zielinski) на фоне скандала обвиняли в неонацизме, в ответ на что он заявил, что относится к этой идеологии строго негативно, как и остальные сотрудники студии.
Новым витком этой истории стало неожиданное решение Valve удалить игру из Greenlight спустя всего несколько часов после старта голосования. Недовольные этим решением геймеры оперативно организовали петицию с просьбой вернуть игру в сервис. К моменту закрытия кампании за выпуск шутера в Steam высказались более 13 тыс. пользователей (93 % от общего количества проголосовавших), благодаря чему она поднялась на седьмое место в рейтинге Greenlight.
Сами авторы отнеслись к этому инциденту спокойно и высказали своё уважение к Valve, но чтобы подчеркнуть нелогичность шага компании, напомнили, что в Steam продаются Manhunt и Postal — «родственники» Hatred. В конечном итоге шум вокруг игры привлёк внимание главы Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), который распорядился восстановить страницу проекта в Greenlight, лично извинился перед разработчиками и пожелал им успеха в разработке шутера.
Hatred планируется выпустить в первом квартале 2015 года в эксклюзивной версии для PC. Игра будет переведена на семь языков, включая русский.


Показать сообщения:    

Текущее время: 14-Дек 00:40

Часовой пояс: UTC ± 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!