Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


LG Electronics и Samsung Electronics, крупнейшие в мире производители жидкокристаллических панелей, представили свои первые изогнутые телевизоры в 2013 году, изогнутые дисплеи для ПК — в 2014. До сих пор ни те, ни другие не получили большой популярности вследствие высокой стоимости и неясных преимуществ. Тем не менее, благодаря падению цен и расширению ассортимента в этом году поставки изогнутых мониторов и ТВ вырастут.
Изонутый дисплей Samsung
Продажи изогнутых дисплеев составят около одного миллиона единиц в этом году, согласно данным компании WitsView, подразделения TrendForce, которое занимается анализом рынка жидкокристаллических панелей, их компонент и продуктов на их основе. В следующем году поставки изогнутых жидкокристаллических дисплеев (liquid crystal display, LCDs) вырастут на 30–50 процентов и составят от 1,3 до 1,5 млн единиц, согласно прогнозам обозревателей рынка.
Прогресс на рынке изогнутых мониторов обусловлен сокращением разницы в цене устройств данного типа по сравнению с классическими плоскими дисплеями, увеличением предложения со стороны различных производителей, усовершенствованными техническими характеристиками, а также растущим пониманием преимуществ новинок определёнными категориями пользователей. Некоторые аналитики полагают, что разница в цене между плоскими и изогнутыми мониторами в этом году составит порядка 20 процентов, что весьма немного.
Изонутый дисплей LG
Абсолютное большинство — около 90 процентов — изогнутых мониторов c соотношением сторон 21:9 относятся к категории крупных и имеют диагональ 27 дюймов и выше. Во многом это обусловлено тем, что основная целевая аудитория для изогнутых LCD — любители компьютерных игр, которым требуются крупные дисплеи для максимального погружения в происходящее на экране. Лишь около 10 процентов искривлённых мониторов имеют диагональ в районе 23,6 дюйма.
Изогнутые мониторы формата 21:9 доступны с различными типами панелей и разными разрешениями, от 2560 × 1080 точек до 3440 × 1440. В последнее время были анонсированы искривлённые LCD с частотой развёртки в 120 Гц, что является очень привлекательной характеристикой для игроков. Кроме того, существуют изогнутые дисплеи формата 16:9, включая относительно недорогие Full HD-модели.
Изонутый дисплей ASUS
В настоящее время искривлённые экраны для ПК доступны от целого ряда производителей, включая Acer Group, ASUSTeK Computer, BenQ, Dell, Hewlett-Packard, LG Electronics, Samsung Electronics и некоторых других. Согласно данным WitsView, Samsung Electronics была крупнейшим поставщиком изогнутых дисплеев в третьем квартале этого года с долей рынка около 85 процентов. Аналитики утверждают, что Samsung имеет целый ряд преимуществ в производстве искривлённых LCD перед конкурентами и может производить свои панели значительно дешевле. Как следствие, лидерство Samsung в ближайшее время останется непоколебимым.
«С огромным преимуществом в себестоимости производства изогнутых экранов перед конкурентами, Samsung в настоящее время является доминирующим лидером в этой продуктовой нише», — написала Анита Ванг (Anita Wang), руководитель исследованиями в WitsView.


Показать сообщения:    

Текущее время: 13-Дек 03:35

Часовой пояс: UTC ± 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!