Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 10 месяцев
Сообщений:
65576

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


В последнее время внимание инвесторов, аналитиков и журналистов приковано к не очень хорошим финансовым показателям мобильного бизнеса Samsung во втором квартале. Корейская компания теряет долю рынка на мировом рынке и даже в Китае её смогла обойти Xiaomi, что удивило многих.
Но туманны и перспективы другого достаточно известного направления деятельности компании — производства процессоров. Дело в том, что ключевым клиентом Samsung в этой области была Apple. Однако, как сообщается, монополия Samsung нарушена — в настоящее время тайваньская TSMC уже активно поставляет чипы для Apple.
Samsung косвенно признала это на последней конференции, отметив, что спрос от ведущих клиентов компании продолжает падать: другими словами, компания сообщила, что Apple постепенно передаёт свои заказы другим контрактным полупроводниковым производителям. При этом спрос на собственные чипы Samsung Exynos не столь велик: даже в смартфонах Galaxy модели с чипами Exynos менее популярны аналогов на чипах других компаний.
Samsung прогнозирует, что её полупроводниковый бизнес будет в краткосрочной перспективе продолжать испытывать трудности: нет оснований считать, что ключевые клиенты будут увеличивать объёмы заказов; кроме того, спрос на однокристальные системы для флагманских смартфонов и планшетов в настоящее время слаб. Чтобы компенсировать это, Samsung сконцентрирует усилия на продажах другой полупроводниковой продукции (вроде сенсоров для фотокамер) и снижении затрат.
Аналитик IBK Securities Ли Lee Сын У (Seung-woo) из-за сведений об уменьшении заказов Apple серьёзно изменил свои прогнозы относительно бизнеса Samsung по производству процессоров: он прогнозирует в этом году убытки в размере 877 млрд вон (~851 млн), тогда как в 2013 году компания получила 203 млрд вон (~$197 млн) операционной прибыли, а в 2012 году — триллион вон прибыли. Таким образом, потеря Samsung столь крупного клиента, как Apple, может стоить порядка $1 млрд в год.
Источник:

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 06:56

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы