Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Успевший заслужить скандальную репутацию постапокалиптический шутер Areal, называемый авторами духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., был успешно профинансирован на Kickstarter. За несколько дней до окончания кампании в пользу игры были перечислены $22 тыс., благодаря чему общая сумма составила $64 тыс. — на $14 тыс. больше, чем просили разработчики.
Многим пользователям показалось странным, что недостающую сумму создатели получили всего за два дня. Ещё 18 июля на счету проекта находилось чуть более $37 тыс., и в течение последних трёх недель игроки перечисляли средства неохотно. В связи с этим у геймеров возникли подозрения, что разработчики могли сами профинансировать свой проект, чтобы кампания считалась успешно завершённой. Приём пожертвований закончится 24 июля, но крайне маловероятно, что количество собранных средств достигнет второй установленной авторами отметки — $100 тыс. Эта сумма обеспечила бы участие в разработке игры нескольких опытных специалистов и большее разнообразие игровой флоры и фауны.
Недоверчиво игроки отнеслись и к письму от имени президента Российской Федерации Владимира Путина, якобы полученному разработчиками в конце прошлой недели. В нём говорится, что Путин заинтересовался игрой благодаря дочери и попросил West Games выпустить альфа-версию шутера, а также пригласил сотрудников студии в Кремль. Письмо содержит орфографические и пунктуационные ошибки, из-за чего многие пользователи решили, что это подделка. Сами разработчики, по их словам, сначала тоже сомневались в подлинности письма, но теперь считают, что оно в действительности могло быть написано президентом.
Отраслевая пресса преимущественно отзывается об Areal в негативном ключе и предостерегает пользователей, что игра может повторить судьбу Yogventures. Сегодня разработчики опубликовали на Kickstarter-странице проекта сообщение, в котором прямо обвинили Forbes и VG247 в «непрофессиональном, субъективном и одностороннем» освещении игры. Как отметили разработчики, сотрудник VG247 в одной из статей назвал истинным духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. условно-бесплатный шутер Survarium и посоветовал своим читателям играть именно в него. Что касается Forbes, то, по словам создателей Areal, в качестве источников информации этот ресурс использует сообщения интернет-пользователей, что «идёт вразрез с журналистскими стандартами».
«[Forbes] считает, что успех нашей Kickstarter-кампании сфабрикован, — сетуют разработчики. — Они заявляют, что мы используем множество учётных записей, с которых пересылаем по одному доллару, а затем удаляем их, чтобы казалось, будто сумма увеличивается, а количество доноров остаётся небольшим. Мы считаем, что Эрик Каин (Erik Kain) лично настроен против нас и извлекает собственную выгоду из публикации клеветнических статей об Areal».
Areal стала одной из самых скандальных и противоречивых Kickstarter-кампаний последнего времени. Представляя игру 24 июня, сотрудники West Games назвали себя создателями S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light, а свою игру — духовной наследницей культового шутера GSC Game World. Вскоре после этого PR-менеджер Vostok Games Джо Маллин (Joe Mullin) обвинил разработчиков в обмане, заявив, что они не вправе считать себя создателям названных игр. В этом месяце ведущий разработчик S.T.A.L.K.E.R. Online Евгений Ким, основатель и исполнительный президент West Games, сообщил, что стороны полностью уладили конфликт.
Одновременно с тем в дебютном ролике игры пользователи рассмотрели фрагменты технологической демонстрации Unity3D, тогда как авторы уверяли, что создают игру на совершенно новом движке. В оправдание они заявили, что ещё не готовы показать собственную технологию, поскольку игра находится на раннем этапе производства. Некоторые игроки тогда предположили, что West Games — мошенники, которые намереваются закрыть студию сразу после получения денег. Ещё одним поводом для опасений стало то, что за всё это время разработчики не опубликовали ни одного геймплейного ролика. На прошлой неделе студия всё-таки показала игровой процесс прототипа, но в нём игроки вновь увидели стандартные объекты Unity3D.
Альфа-версия Areal будет выпущена в сентябре 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, Wii U, Windows, OS X и Linux. Финальный вариант шутера появится только в 2016 году.
Источник:
Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Сен 01:18

Часовой пояс: UTC - 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!