Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Ведущий производитель металлических корпусов для ноутбуков и смартфонов, тайваньская компания Catcher Technology, быстро наращивает объёмы производства. Впрочем, компании Catcher повезло с заказчиком. Этот производитель много лет является главным субподрядчиком компании Apple. Компания Apple первой начала массово использовать для ноутбуков корпуса из фрезерованного алюминия. Это очень затратная технология, поскольку над каждым корпусом один станок работает по нескольку часов. В течение суток одни станок с ЧПУ может обработать примерно 8 корпусов для ноутбука типа Apple MacBook Air. Подобный вид работ предполагает, что цеха по изготовлению корпусов должны вмещать тысячи и тысячи станков, а подобное могут позволить себе не все. Тайваньская компания Catcher Technology, поддержанная заводами на материковом Китае, себе такое позволить может.
По сообщению информагентства Nikkei, компания Catcher в текущем году планирует расширить завод по выпуску металлических корпусов на Тайване (вблизи города Тайнань, юго-запад Тайваня). На закупку новых станков с ЧПУ (с числовым программным управлением) и роботов уйдёт примерно 38 млн долларов США. Также значительно увеличится выход продукции на заводе Catcher в Китае — в провинции Цзянсу. В прошлом году на модернизацию этого и других китайских мощностей компании ушла рекордная сумма инвестиций — 646 млн долларов США по сегодняшнему курсу. По сравнению с 2013 годом в 2014 году капитальные затраты Catcher увеличились на 30 %.
Сегодня в поставках компании Catcher наблюдается откровенный дисбаланс. Доля выручки от металлических корпусов для ноутбуков равняется всего 30 % в годовой выручке компании, тогда как металлические корпуса для смартфонов приносят компании 70 % выручки. Увеличение объёмов производства металлических корпусов для смартфонов ещё больше сместит интересы производителя в сторону носимой электроники. От этого уже пострадала компания Foxconn, которая тоже выпускала определённые объёмы корпусов для смартфонов Apple. Но производитель также понимает, что держать все яйца в одной корзине чревато неприятными сюрпризами, поэтому Catcher поставляет корпуса для смартфонов компаниям Sony и HTC. Отдача заметна. По итогам прошлого года чистая прибыль компании Catcher увеличилась на 30 %, а годовая выручка — на 28 %. С каждого проданного корпуса производитель получает в среднем 36 % прибыли. Это достойная маржа. Тайваньские производители ноутбуков, например, маржу в 2–3 % считают счастьем.
0 человек читают эту тему: 0 пользователей, 0 скрытых пользователей, 0 гостей

Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Авг 12:58

Часовой пояс: UTC - 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!