Игры с напряжением питания не помогают разгону Maxwell :: Ивановский Торрент трекер
Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 11 месяцев
Сообщений:
66066

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


Все последние графические решения NVIDIA базируются на микроархитектуре Maxwell. Они неплохо разгоняются, но лишь до определённого предела. Согласно знаменитому оверклокеру Винсу Люсидо (Vince Lucido), известному также под позывным K|NGP|N, графические процессоры Maxwell практически не разгоняются после достижения определённых значений по частоте, либо требуют экстремальных методов охлаждения — установки криогенной системы или стакана для жидкого азота. При этом даже сверхвысокие, опасные для графического ядра значения питающего напряжения тут не помогают, и их использование практически бесполезно.
Как правило, для серьёзного разгона процессора требуется, во-первых, достаточно мощное охлаждение, и, во-вторых, повышение напряжения питания, поскольку работа на повышенных тактовых частотах требует больше энергии. И чем выше напряжение питания, тем качественнее должно быть охлаждение, поскольку тепловыделение серьёзно растёт каждые 0,1 вольта. Некоторые решения NVIDIA предыдущих поколений могли без проблем работать при высоких температурах и экстремальных напряжения, в результате чего ставили рекорды экстремального разгона даже с применением обычных водяных или воздушных систем охлаждения. Но с Maxwell всё не так — для достижения рекордов эти графические ядра требуют и серьёзного повышения напряжения питания, и экстремальных методов охлаждения. Для рядовых пользователей это означает невозможность разгона карт на базе Maxwell свыше определённого предела.
Такая система хороша для рекордов, но совершенно не подходит для повседневного использования
Как заявил Винс Люсидо в одном из постов на форуме kingpincooling.com, масштабируемость разгона GeForce GTX 980 и более мощных решений, включая GeForce TITAN X при использовании классических методов охлаждения, практически отсутствует. По его мнению, 95 % графических карт с процессорами Maxwell, вне зависимости от производителя, имеют предел по питанию в районе 1,25–1,275 вольт, при превышении которого разгоняемость не повышается. Не существует никаких «волшебных BIOS», способных обойти данный барьер. Причины наличия такого стоп-барьера в архитектуре Maxwell неясны, ясно одно — на практике это означает невозможность достижения частот свыше 1500 МГц с использованием классических методов охлаждения. Если производитель пожелает выпустить уникальную версию GeForce GTX 900 с экстремальными частотами, ему придётся производить тщательный отбор чипов GPU, способных работать при таких частотах без использования жидкого азота.

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 00:29

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы