Ивановский Торрент трекер
Яндекс.Погода
 

[Цитировать]
HUNTER


Почти все восприняли усилия Apple и Google по шифрованию пользовательских данных на смартфонах положительно. Но только не ФБР. Беседуя с журналистами в Вашингтоне, директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми (James Comey) заявил о своей озабоченности тем фактом, что два технологических гиганта препятствуют доступу правительства к личным данным пользователей на их смартфонах.
«Я большой приверженец верховенства закона, — отметил господин Коми. — Но я также верю, что ни один гражданин этой страны не должен быть вне закона. Меня беспокоит во всём этом то, что компании продвигают нечто, определённо позволяющее людям становиться над законом».
На прошлой неделе Apple опубликовала на своём сайте новую политику в отношении частной жизни пользователей, представила ряд новых функций безопасности, а также дала советы пользователям по защите приватности. Страница содержит и отдельный раздел относительно планов Apple по борьбе с запросами личных пользовательских данных правительствами.
В частности, компания прокомментировала новшества следующими словами: «Apple не может обойти секретный код и, следовательно, получить доступ к данным. Поэтому становится технически невозможно реагировать на требования государства по извлечению данных с пользовательских устройств на базе iOS 8».
Анонс купертинской компании последовал вскоре после того, как Google сообщила о ряде новшеств в грядущей мобильной платформе Android L, призванных повысить безопасность и приватность. Android L выйдет осенью и будет включать помимо защиты от вредоносного кода также активированное по стандарту шифрование пользовательских данных на смартфоне. Это означает, что правительственным спецслужбам придётся получить разрешение суда, чтобы официально известить пользователя смартфона о необходимости получения информации с его устройства.
Джеймс Коми признаёт, что ФБР должна получать ордер от независимого судьи, чтобы иметь возможность осмотреть личный шкаф человека или материалы с его смартфона. Но он также считает, что не имеет никакого смысла продвижение на рынок шкафов, которые никогда не смогут быть открытыми, даже если речь идёт о похитителе детей и есть разрешение суда. Господин Коми добавляет, что ФБР обсуждает с обеими компании их маркетинговые стратегии и всё ещё хочет понять, чем они руководствуются и почему считают, что такие шаги необходимы.
Технологические компании США и других стран озаботились проблемами конфиденциальности личных данных своих пользователей после ряда скандалов, связанных с разоблачениями программ Агентства национальной безопасности по слежке и сбору данных о миллионах людей. Многие компании публично высказались против правительственных программ слежки, ибо это нарушает бизнес-климат, особенно на рынках других стран.
Источник:
Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Окт 15:08

Часовой пояс: UTC - 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!