Важное объявление!
У Нас Все раздачи мультитрекерные, при нуле пиров в релизах, можете смело вставать на закачку!
 
Автор Сообщение

HUNTER

Стаж:
4 года 6 месяцев
Сообщений:
60937

Репутация: 101

[+] [-]
Вне форума [Профиль] [ЛС]


В рамках конференции Microsoft Build 2015, проходящей в эти дни в Сан-Франциско, японская компания Square Enix провела новую технологическую демонстрацию своего движка Luminous Engine. В демо под названием Witch Chapter 0 [cry] предстала героиня Agni’s Philosophy — ранней демонстрации этой технологии, показанной на выставке Е3 2012, создание которой заняло целый год.
Witch Chapter 0 [cry] — часть исследовательского проекта Square Enix в области CG-технологий, результаты которого будут использованы в работе над будущими играми компании. Основу команды разработчиков демо составляют специалисты, ответственные за вышеупомянутую Agni’s Philosophy. Технофэнтезийный мир и героиня этой демонстрации созданы с опорой на вселенную Final Fantasy, хоть и не имеют отношения ни к одной из существующих или запланированных игр серии.
Демонстрация проводилась на PC, оборудованном процессором Haswell-E и SLI-системой из четырёх видеоускорителей NVIDIA GeForce GTX Titan X. Благодаря новейшему API DirectX 12, Windows 10 и возможностям графических ускорителей NVIDIA создатели, как они отмечают, сумели вывести CG-графику в реальном времени на «высочайший мировой уровень».
По словам корпоративного вице-президента и старшего евангелиста Microsoft Стивена Гуггенхаймера (Steven Guggenheimer), в каждой сцене этой демонстрации визуализируется около 63 млн полигонов — это в 6–12 раз больше, чем позволяет DirectX 11. Текстуры имеют разрешение 8К × 8К, а при рендеринге одних только волос ведьмы используется более 50 различных шейдеров.
Пока видеоролик не появился на официальных YouTube-каналах Square Enix, NVIDIA или Microsoft и доступен лишь в версии, опубликованной редактором портала MeriStation Пабло Гонсалесом (Pablo González). Она приведена ниже.
«Witch Chapter 0 [cry] изображает плач — одну из самых сложных для воспроизведения с помощью CG-технологий в режиме реального времени человеческих эмоций, — говорят разработчики. — Это переживание передаётся на невиданном уровне — созданный на основе компьютерной графики персонаж полон жизни». 
«Я рад, что для реализации своих идей эта потрясающая команда обратилась к NVIDIA GameWorks Effects Studio, — добавил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. — И это всего лишь первый взгляд на красоту и художественное исполнение игр будущего».
В блоге NVIDIA демонстрацию называют «крупным шагом к избавлению от эффекта зловещей долины». Согласно гипотезе, выдвинутой японским учёным-робототехником Масахиро Мори (Masahiro Mori) в 1978 году, на определённом уровне сходства с человеком робот начинает вызывать неприятие и страх. Борьба с этим психологическим феноменом — одна из главных задач современной компьютерной графики.
«Наша команда всегда стремилась к созданию передовой компьютерной графики — как пререндеренной, так и в реальном времени, — сказал Хадзиме Табата (Hajime Tabata), возглавляющий исследовательскую работу над технологиями нового поколения в Square Enix и разработку ролевого экшена Final Fantasy XV. — Мы создали эту демонстрацию с помощью CG-технологий мирового класса в режиме реального времени при поддержке ведущих производителей программного и аппаратного обеспечения — Microsoft и NVIDIA. Всё, чего мы добьёмся за время работы над проектом, будет использовано при создании наших будущих игр, а также Final Fantasy XV, которая разрабатывается в настоящее время».
«Одна из целей, которые мы преследуем при работе над DirectX 12, — обеспечить наилучшую производительность в широком диапазоне форм-факторов и графических адаптеров, — отметил Гуггенхаймер. — То, что делает Square Enix, играет важную роль в раскрытии потенциала DirectX 12 и способствует появлению ещё более впечатляющих инноваций и улучшению оптимизации игр».
На базе полной версии Luminous Engine пока не выпущено ни одной игры (Final Fantasy XIV: A Realm Reborn использует значительно упрощённую вариант, а Final Fantasy XV: Episode Duscae — версию 1.5), но в перспективе он может занять место среди самых продвинутых движков современности, включая Unreal Engine 4 и CryEngine. Все его возможности будут продемонстрированы в релизном варианте пятнадцатой части Final Fantasy, которая создаётся в версиях для PlayStation 4 и Xbox One.
Источники:

_________________
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 20:38

Часовой пояс: GMT



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
Наши партнеры: интернет магазин Ивановского трикотажа textilla.ru